KANINCHENTALK - DAS FORUM FÜR KANINCHENFREUNDE |
|
also ich habe zuerst löwenzahn, spitzwegerich und co (alles zusammen 150 gr.) in eine schüssel gegeben, dann habe ich 1 kleine banane und 3 kleine kiwi geschält und im mixer gemixt.. (besser ist eine grosse banane und nur zwei kleine kiwi, klebt besser) dann in die schüssel und das ganze mit der hand geknetet...
die masse muss sehr fest sein .. bei bedarf kann man ein wenig wasser hinzutun... und wenn man nicht so begabt ist ein wenig johannisbrotmehl oder sojamehl...
dann hab ich immer ein wenig rausgenommen und sehr stark zusammengedrückt damit es auch später nach dem backen nicht auseinanderfällt... wenn dann zuviel flüssigkeit im 'teig' war, dann wird es so wieder rausgequetscht...
meine kekse sind ca. 9mm dick und zwei auf zwei cm quadratisch... kannst aber machen wie du magst... kannst auch rund und dünner machen... bei mir sind jetzt etwas mehr als 200 gr leckerlies auf einem blech rausgekommen... waren 40 stück...
ich habe keinen umluftbackofen und habe es mit ober- unterhitze gemacht...
leckerlies in den vorgeheizten backofen bei max. 75° zuerst eine halbe stunde und dann wenden und nochmal eine halbe stunde...
am besten den backofen entweder alle 10 minuten kurz öffnen um die feuchtigkeit rauszulassen oder ein tuch zwischen die türe klemmen...
bei umluft bitte nur max 75 und türe zulassen ausser zum wenden...
nach einer stunde ofen ausmachen aber leckerlies können drinbleiben bis der ofen kalt ist...
danach sind die leckerlies noch nicht ganz trocken ... entweder auf die heizung legen oder so auf dem blech lassen und an der luft trocknen... dauert noch ein paar tage bis die fertig sind
umso kürzer die dinger drinnen sind umso schonender die herstellung.... also lieber nur 15 minuten pro seite und dann weiter draussen trocknen!!!
noch fragen?
weitere rezepte folgen...
Bitte geben Sie einen Grund für die Verwarnung an
Der Grund erscheint unter dem Beitrag.Bei einer weiteren Verwarnung wird das Mitglied automatisch gesperrt.