meine bleiben fast zwei stunden bei 50-70 grad im ofen. erst dann kann ich es wagen sie auf die heizung zu legen. probleme mit schimmel hatte ich noch nie und die heizung steht nur auf 3. nach zwei-drei tagen sind sie dann fertig. da bleibt keine zeit sporen anzusetzen.
ihr müsst die dinger richtig quetschen, so dass das überflüssige wasser/flüssigkeit rausläuft
in Ernährung
12.02.2008 11:39
von
victorya (gelöscht)
Ähm, mal ne blöde Frage. Muss ich Kiwi reintun? Habe sie den Hasis gestern das 1. Mal angeboten, aber die mögen sie nicht. Die sind eher Gemüsetypen. Außer Apfel haben sie bisher jedes Obst verschmäht. Habe gestern den restlichen Sellerie von ihnen gerieben, bevor er schlecht wird. War ein wenig groß für die Beiden. Das kann ich doch sicher auch mit dran machen, oder? Hatte mir überlegt, dass ich vlt Sellerie, Möhren, Äpfel, Heu und Banane nehme. Das habe ich gerade da. Kräuter muss ich das nächste mal aus dem Zooladen mitbringen. Die haben sie bisher immer frisch bekommen. Geht das Rezept für den Anfang?
zuletzt bearbeitet 12.02.2008 11:40 |
nach oben springennach oben
Hab heute Sojamehl bekommen... Backe gerade so nebenbei ein paar Sachen in verschiedenen Sorten. Damit Flocke was zu futtern hat wenn sie wieder kommt.
in Ernährung
15.02.2008 15:36
von
biggi5 (gelöscht)
Hab's am Dienstag auch mal probiert. Vom TroFu (natürlich getreidefei) waren noch so viele Brösel übrig, die wollte ich nicht wegschmeißen. Hab einfach eine halbe Banane daruntergeknetet, in Keksformen gepresst und in den Ofen zum Trocknen gelegt. Das ist dabei herausgekommen.
Wolle meine 5 Kleinen von einem Keks mal kosten lassen, aber Julius war schlauer. Oder vielleicht auch zu gierig. Hat mir jedenfalls das Leckerlie gleich aus der Hand gerissen und weg war's. Offensichtlich schmeckt's.
in Ernährung
21.02.2008 10:13
von
biggi5 (gelöscht)
Hui, hier ist ja alles gelb!
Nein, nicht ausgestochen. Hab's zuerst probiert. Ging nicht. Die vielen Stiele waren im Weg. Hab die Masse in die Form gepresst. Funktioniert super, dauert halt etwas länger.
Hab die Leckerlies, bei ca. 30° Heißluft, den ganzen Vormittag im Ofen gelassen. Und danach noch ein paar Tage in einer offenen Papiertüte trocknen lassen. Sind richtig hart geworden und duften trotzdem noch.
Die Hasiform hab ich schon seit vielen Jahren. Hab damit immer Weihnachtskekse ausgestochen.